ゴーヤーの佃煮
2021年10月4日
白いゴーヤー頂いて
お客様に佃煮のつくりかたを
教えてもらった。
サッとゆでまして、固くしぼります
醬油と、みりんと、すこしの酢をまぜておきます
ゴーヤを入れたら最後にかつお節をまぜて
サッとにこみます。
茶色料理ですが、ちょうどいい苦味です
外は、きんもくせいの、いい匂いがしています。
白いゴーヤー頂いて
お客様に佃煮のつくりかたを
教えてもらった。
サッとゆでまして、固くしぼります
醬油と、みりんと、すこしの酢をまぜておきます
ゴーヤを入れたら最後にかつお節をまぜて
サッとにこみます。
茶色料理ですが、ちょうどいい苦味です
外は、きんもくせいの、いい匂いがしています。