何しよう、何食べよう

2023年10月20日

お昼ご飯に、煮物を作る、じゃが芋、大根、にんじん、まいたけ

夜も煮物を作る。お昼の、のこりを、細かく刻んで

卵を、混ぜてお揚げさんに包んで、お昼の、残った

醬油で、煮る。なんておいしいにものなの、何なのと、主人が

聞く。しめ、しめ、同じ煮しめなのよーっと。

次に、むつを、焼く。私の作った塩糀を、少し漬け込む

それから、甘口醬油に、漬け込んで、30分程、おいて焼く

香ばしさと、うまさ、飯澤の調味料は、いい、うまいんだな。

控えめな姿勢が無いのか、直ぐに自慢したくなっちゃう。

 

 

 

ページトップへ