オニクッス マーブル 2022年5月28日 黒部宇奈月温泉駅の、待合室です。この縞模様 大理石は、黒部下立に、ありました。40度から50℃位で、バクテリアが、縞模様 作ったかな、石灰岩、温泉があり、火山活動活発だったのでしょう。 いつも、ここへ、くると、ながめています、、 一億年前でしょうか?オニックス マーブル調べて下さいね。
ドライブ マイ カー 2022年5月22日 いつもの、ミニチュアです。ドライブ マイ カー 本と、映画を、みました。 映画の中の、舞台で話す言葉が、良かったのに 言った言葉を、忘れてしまった。本から、ふくらんで つくってありました。私の、マイカーは、トラックです、。
しお糀を、使って 2022年5月5日 NHK料理番組で、ロース肉ブロック しお糀に、レモンの皮をきざんで つけこんでいた。私の作った甘酒に 10%位の塩をいれて、お肉を切って 叩いて、漬け込んだ、30分位 焼いて食べるとレモンとこうじがとてもいい。満足な味でした。やくとき 塩麴さっと、ふきましょう。
味噌を使って 2022年4月22日 ご飯を、すりばちで、こねこねする。おもった以上に、力が、いる こねたご飯に、田楽味噌を、つける。どのようにして 焼こうか、思案する。パン焼ききか、 おやつに、ちょうど良いと思います。次に、かぶらの、葉っぱで、 田楽味噌と、胡麻で会える 富山の雑誌、みんとで、やさいを、ゴマ味噌であえるのを、 「よごし」といって、とやまの郷土料理だそうだ。 私のところでは、言わないかも、、。
パエリア 2022年4月7日 パエリアを、作ろうと思い、ホタテ、ホタルイカ、甘エビ 用意した。あぶらで、ニンニクいため、その中に、お湯と、サフラン、ご飯を 入れて、炊いてみた。ヤマデンのだしつゆもいれて、良いお味 でもね、パエリア、なんて、たべたこともない。 サフラン、どのくらいいれていいのやら、わからないが、 醬油味、海鮮丼であります。
醬油糀で作る 2022年3月20日 醬油糀で、なばなと、ささみで、あえる。しょうゆこうじ 一年冷蔵庫でねかせていたので、じつは、忘れていた、。 あっさりと、旨みのあるお味、なばなの、すこしの 苦味と、良く合う、発酵食品は、つきひがたつほど、美味しくなる 半年以上経った、コチュジャンも、うまみが増していた、美味しいぞ~。 次に、お肉を焼く、醬油糀でね、さとうも。こしょうもいらないの、いちねんかん寝かした 醬油糀冷蔵庫にわすれるのもいいわ。
イワシとげんげ 2022年3月11日 イワシ一皿300円だったので、みりんと醬油で、干物を、つくる。 手で、骨を取ったので、実が崩れたが、、野菜ネットで、カラス除けする。 油が、のっていて美味しかった。つぎに、げんげのお澄ましを作る。 小学生時代 げんげ、きらいだった、つるつるるして、骨が硬くて、今じゃ、だしが効いていてつるるんとおくちにはいる、おいし。 これが、げんげのかたち幻魚。
さつまいも入り甘酒 2022年2月21日 少し、黄色みがかっているでしょう。 さつまいもは、ゆでて、つぶしておきます。 150gのさつまいもに、水200ml こうじ、100g入れて、6時間保温しました。 いつもの甘酒と違う風味で、もっと飲みやすいかも 甘酒で、色々な味が、できますよ。 次に、あんこうのおみそしる ネギ、ゴボウ、豆腐を入れて今の季節 アンコウが、美味しい。雪降る季節 味噌汁の後に、甘酒 除雪作業の疲れ、ほぐしてくれます。
醤油比色用標準液 2022年2月20日 これは、醬油の、色を見る、ビーカーです。 番号が、かいてありますが、これが 醬油の色判別します。いつものミニチュア人形 おいてみて、検査のような、感じにしました。話は、変わりますが このオリンピックで、一番印象に残った言葉 羽生選手の、努力は報われない。ぐうっときた、涙がでる 言葉でした。結果は、どうであれ 過程が大事で、嫌になっちゃう気分にならないように過ごしましょう。